Tentang Salafytobat (Si Pengadu domba )

Bismillah,

Sementara beliau-beliau yang lebih berilmu, membantah tulisan-tulisan tulisan-tulisan salafytobat dengan ilmu, dasar, bukti serta dalil-dalil yang kuat, maka pemilik blog ini, hendak menyimpulkan secara garis besar dengan pendekatan yang sangat sederhana yang bersifat logis, bahwa pemilik blog salafytobat hendak mengkaburkan opini pembaca tentang kebenaran.

Dengan memohon perlindungan dan pertolongan dari Alloh Azza wa Jalla penulis hendak mengemukakan sedikit unek-uneknya yang menjadi ganjalan-ganjalan dihatinya karena sepak terjang yang dibuat oleh pemilik blog salafytobat.

Tentang Nama Pemilik Blog Salafytobat

Sudah menjadi maklum bahwa, setiap tulisan yang ilmiah haruslah dicantumkan dengan jelas siapa yang menulis tulisan tersebut. Begitu juga dengan blog, pembuat blog yang baik dan mempunyai maksud yang baik dalam pembuatan blog tentunya akan menyertakan identitas diri, yang biasanya akan secara khusus dibuat satu halaman atau minimal namanya.

Akan teapi bagaimana dengan pembuat atau pemilik blog salafytobat? Sudahkah dia mencantumkan identitasnya atau minimal namanya dalam blognya tersebut? Jika tidak, saya akan mengajukan beberapa pertanyaan kepada para pembaca pengunjung blog salafytobat yang mungkin mengira bahwa apa-apa yang disampaikan dalam blog tersebut benar.

Jika datang kepada anda orang yang tidak anda kenal, kemudian memberitahukan sesuatu hal penting dalam hidup anda, apakah anda serta merta akan mempercayainya tanpa meneliti lebih dulu, padahal jika anda salah dalam hal tersebut maka bukan hanya dunia anda jaminannya tapi akhirat juga? Pertanyaan saya selanjutnya, apakah anda juga akan mempercayai apa-apa yang disampaikan oleh pemilik blog salafytobat padahal anda belum mengenalnya, belum mengetahui kapasitas keilmuannya?

Seorang Penyampai Kebenaran Tidak Akan Melakukan Cara Yang Memalukan Untuk Menyampaikan “Kebenaran”

Kebenaran adalah sesuatu yang baik dan mulia, tentu dia harus disampaikan dengan cara yang baik pula. Lantas bagaimana menurut anda jika ada pihak yang mengatakan sebuah “kebenaran” (itu adalah anggapan dari pemilik blog salafytobat) dengan menggunakan nama pihak lain, yang mana apa yang disampaikan itu bertolak belakang dengan apa yang diyakini oleh pihak yang namanya digunakan tersebut?

Itulah yang dilakukan oleh pemilik blog salafytobat.
Berapa waktu yang lalu melalui email yang saya terima dari milis Assunnah, ada beberapa teman yang membagi pengalamannya, bahwa mereka telah mendapat email dari admin Assunnah dan Darussalaf akan tetapi isinya sangat berkebalikan dengan apa yang selama ini disampaikan oleh kedua situs tersebut, pada akhirnya diketahui bahwa email tersebut bukan berasal dari Assunnah dan Darussalaf akan tetapi dari pemilik blog salafytobat yang mana dia telah membuat alamat email palsu yang disamakan atau dibuat mirip dengan email admin Assunah dan Darussalaf.

Pertanyaan saya selanjutnya, metode penyampaian kebenaran macam apa yang digunakan oleh pemilik blog salafytobat ini? Apakah hal ini tidak memalukan? Jika kenyataanya sudah seperti ini, apakah kita akan masih mau mendengar omongannya, membaca tulisannya atau menyempatkan diri membuka blognya? Rasanya semua itu hanya membuang waktu saja.

Sekiranya hanya itu uneg-uneg dari saya, saya hanya manusia biasa banyak kekurangan, tapi bukan berarti saya tidak berhak berpendapatkan? Diatas adalah pendapat saya, silahkan kritik pendapat saya, saya akan berlapang dada menerimanya.
Jika ada yang benar dari tulisan saya diatas, maka itu datangnya adalah dari Alloh Azza wa Jalla, jika terdapat kesalahan itu datangnya.

(Oleh Pemilik Blog / Abu Salman)

http://thesystemseeker.wordpress.com

——————————–

SALAFY TOBAT KURANG BER AKHLAK  KIRIM EMAIL SPAM,ADU DOMBA SESAMA MUSLIM

Diambil dari Millis Assunnah

Tentang Salafy***

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Saya juga menerima kiriman dari orang tersebut. Setelah saya membaca, tidak ada

tanda-tanda si pengirim bermanhaj salaf.

Saya perhatikan ciri-cirinya:

1/ Bermaksud meluruskan kesalahan pandangan orang lain atau mendakwahkan

kebenaran, tetapi mengirim dengan memaksa (spam) kepada alamat-alamat pribadi.

Dia merasa melakukan amal shalih dengan cara berdakwah seperti ini.

2/ Tanpa uluk salam kepada sesamanya dan tidak menunjukkan kesantunan seorang

bermanhaj salaf.

3/ Mengecoh penerima spam dengan mengaku-aku.

4/ Hadits-hadits yang dikutip tidak jelas derajat keshahihannya.

5/ Mengaku bermanhaj salaf, tetapi entah pemahaman menurut siapa.

Tindakan orang ini serupa saja dengan dakwah dari luar Islam yang memaksa dan

menamakan diri dengan “hakekathidup”. Sampai sekarang masih dilakukan. Alamat

emailnya selalu diubah dan hanya berlaku sekali karena hanya ingin

mempropagandakan pendapat dan keyakinannya. Jelas hanya ingin mengacau dan tidak

ada bukti berniat baik.

Semoga Allah subhanahu wata’ala memberi petunjuk kepada orang yang mengaku

salafytobat atau apa pun nama yang dia pakai.

Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Abu Farhan

———————————————————————————————————————

— In assunnah@yahoogroups.com, “… Chandraleka” <hchandraleka@… wrote:

Assalamu’alaikum wa rahmatullah wa barakatuh

Berarti yang kena bukan cuma member milis Assunnah saja ya?

Kelihatannya upayanya getol sekali. Dan cenderung sistematis dengan target

tertentu.

Saya juga dapat kiriman email dari Salafy*** tapi sama sekali tidak saya baca

dan langsung ditandai sebagai spam.

Buat ikhwah yang lain mohon jangan direply apapun, karena jadinya email

berantai nantinya. Langsung hapus saja.

Seandainya dia punya akhlak, insya Allah dia tidak berdakwah (bila yang

diserunya adalah kebenaran) dengan model SPAM.

Mungkin kalau sudah capek baru dia berhenti.

Wallahu’alam.

Chandraleka

a slave of Allah

———————————————————————————————————————

18b. Re: Fw: update : Hukum qunut subuh

Posted by: “Abu Syabilla” abu.syabilla@… abu.syabilla

Sat May 30, 2009 7:44 pm (PDT)

Ana kebetulan ikut milis salafi indonesia, dan admin di sana menginfokan

sama persis dengan apa yg diinfokan admin assunnah, dimana admin milis

salafi indonesia juga dipalsukan dengan menggunakan alamat email admin

darussalaf.

Begitupula sekalian ana ingin sampaikan, bahwa salafytobat telah

menggunakan cara baru yaitu mengadu domba peserta2 milis islam dari manhaj

lain dan mengirimkan email dengan suatu bahasan tertentu kepada para miliser

yg berbeda manhaj, akhirnya terjadilah sahut menyahut dan saling caci

mencaci, semoga ikhwan2 salaf tidak terus terjebak dengan cara busuk ini.

Akan sangat lebih baik dengan tidak mereply email2 jahat dari salafytobat,

karena jika kita saling bersahutan dengan miliser dari manhaj yg berbeda

maka senang lah si syaiton dan agennya (salafytobat) disitu pula ada

teman2nya yg juga memperkeruh suasana. Semoga kita bisa terhindar dari

fitnah ini.

Semoga info ini bermanfaat. Barakallohu fik.

Abu Syabilla

“Ya Allah, jangan engkau bangkrutkan aku di hadapan-MU kelak..”

———————————————————————

Padahal mengadu domba sesama Muslim ( Namimah),dalah suatu yang diharamkan berdasarkan al Qur’an, sunnah dan kesepakatan seluruh umat Islam.

Selengkapnya detail pembahasan ini klik mengadu domba sesama muslim oleh Ustad Aris

  1. Agus Sentosa
    Oktober 20, 2009 pukul 8:44 am

    Kedustaan cepat atau lambat akan terbongkar, ingat fitnah akan jadi racun bagi diri sendiri, semoga ALLAH SWT melindungi perkataan2 yang hak

  2. baginda
    Februari 17, 2010 pukul 4:17 am

    pesan saya lebih baik ajak saja tokoh mereka seperti habib mundjir untuk berdikusi tentang masalah masalah yang dipermasalahkan jadi tidak ada yang rancu dia antara kaum muslimin..(hanya saran…)

    • tuhtam
      Agustus 23, 2011 pukul 7:04 am

      diskusi dengan orang yang sudah tertutup hatinya gak berpengaruh, tunggu hidayah datang aja mas..?

  3. christinaabdillah
    Maret 27, 2010 pukul 11:48 pm

    “Tentang Nama Pemilik Blog Salafytobat” saya sudah kasih penjelasan tapi kenapa comment saya dihapus yach..? bukankah anda mengungkapkan “silahkan kritik pendapat saya, saya akan berlapang dada menerimanya”. Blagunya bijaksana tapi egoist. Kalian pembuat ONar dan bukti kesesatan kalian telah beredar keman-mana. Kalian terbukti antek-antek zionais Israel dengan tipu daya yang halus tapi dibelakang kalian adalah Pengrusak aqidah mengtasnamakan Islam tapi terbukti menghancurkan Islam dari dalam.

  4. Budi Santoso
    Maret 27, 2010 pukul 11:57 pm

    Sabar mbak mungkin Allah belum membuka hatinya seperti di Zaman Rasulullah saw biar ditunjukkan mukjizat sekalipun oleh kanjeng Rasul tetaplah tidak bisa bertaubat malah Rasulullah dianggap sebagai tukang sihir tidak jauh beda dengan golongan yang 1 ini dengan berbagai macam argumentasi konyol mereka merasa paling benar sendiri walaupun dibuktikan dengan bukti2 yang shahih, saya sendiri sebenarnya sudah gak mau berkomentar tapi yg namanya virus wajib dibasmi sebelum menjalar dan menjadi penyakit menahun.

  5. Abu Rosyid
    April 6, 2010 pukul 10:52 am

    Assalamu’alaikum wa rahmatullah wa barakatuh,

    mohon izin untuk disebarkan ya akh..

  6. Juni 7, 2010 pukul 11:59 am

    Saya rasa meskipun kita seringkali tidak satu pemahaman dg suatu kelompok islam tertentu namun semestinya bahasa yang dipergunakan tetap santun dan menghindari dusta di dalamnya. Kepada mba Cristina dan mas budi mohon di cek apakah isi dari blog salafytobat itu menggunakan bahasa yang santun? Terlebih lagi saya melhat banyak kedustaan dan fitnah yang ditimpakan pada ulama-ulama yang alim lagi shalih, semisal Syaikh Al Albani Rahimahullah. Saya sendiri pada dasarnya tidak satu pemahaman dengan saudara-saudara saya yang membuat blog ini. Namun saya menghormati sadara2 sy ini sebagai orang2 yg mempunyai komitmen keislaman yang baik

  7. karkun joss tobat
    Oktober 14, 2010 pukul 4:13 pm

    Salafy tobat banyak memelintar ucapan ulama dari dulu sampai sekarang… aliran sesat dari kalangan illuminati,asyariyah,JIL emang suka plintar pilntur… Alhamdulillah sudah ada situs yang menanding situs syaithon dari kalangan jahil yang menamakan diri salafytobat” semoga merekja benar2 tobat.

  8. Oktober 25, 2010 pukul 1:25 pm

    Assalamu ‘alaikum..
    mohon dukungannya..

  9. dans rumingkang
    Februari 22, 2011 pukul 2:38 pm

    Assalamu’alaikum………Sy bukan dari golongan manapun, tp sy pecinta al Qur’an dan Sunnah Rasulullah SAW,.
    Menilik Blog Salafytobat kok seperti yang membabi buta, penuh kebencian tanpa dasar, nafsu amarah yg dikedepankan bukannya kebenaran berdasar ilmu, apapun itu saran sy mari belajar berdiskusi dg santun jangan lempar batu sambil sembunyi. Kebenaran bisa terkuak dengan ilmu.

  10. dedi
    Agustus 22, 2011 pukul 1:18 am

    Bantahan syubhat yang dilontarkan salafy tobat juga ada di blog http://mantankyainu.blogspot.com/

  11. Suwandi
    November 18, 2011 pukul 4:23 am

    Hari hati pengikut pengadu domba ini juga suka melakukan copy paste artikel
    dari blog atau web salaf yang beda pendapat. sepertinya makin ingin memperkeruh suasana saja. Tidak usah banyak dilayani, bairlah anjing menggonggong, kita rajin menuntut ilmu dan banyak mengamalkan, dan berakhlak dengan baik dimasyarakat. Alhamdulillah dakwah salaf di tengah masyarakat akhir akhir ini makin diterima.

  12. Desember 2, 2011 pukul 10:45 am

    Bismillah…..Bertaubatlah wahai pemilik situs salafytobat,! Pelajarilah bahwa anda berada di tepi jurang kehancuran…karena sesungguhnya yg kalian musuhi bukan kami tetapi yg kalian musuhi adalah yg menghidupkan dan yg mematikan kalian. Dan Dialah Allah azza wa jala yg akan tetap menjaga Agama milik-Nya..Syubhat-Syubhat kalian selayaknya rumah laba-laba yg rapuh, yg mudah dikoyak oleh santri kami yg baru belajar 3 bulan.

  13. Endy
    Agustus 21, 2012 pukul 12:08 pm

    Sama halnya dengan gue, Nah waktu itu gue dapat kiriman dari entah siapa, setelah gue lihat di email masuk ternyata ada email masuk menggunakan nama email salafytobat yang isinya tentang boleh bertawasul kepada orang yang sudah mati
    pertama tama gue baca dulu isi semuanya .. hehe setelah baru gue balas emailnya dan dia pun membalas lagi hingga gue ma dia ada lebih 30 email balas membalas
    Hehe tapi kahirnya dia keok juga .. setelah gue minta ketemu ma dia dan menunjukkan dalil yang sesungguhnya secara ilmiah
    Kalo g salah dia tinggal d jakarta, kalo dilihat dari isi emailnya sich kayak orang malaysia

    Dah lama banget hampir 4 tahun kemaren .. kejadian ini

  14. spr
    Oktober 13, 2013 pukul 1:47 pm

    Setiap web Salafy dia(salafytobat) masuk. Inilah tipe dakwah kaum Syiah rifadah. Tidak ada celah yg kosong untuk mengadu domba. Tulisan provokasinya benar2e tidak mencerminkan keislamannya. Luar biasa ini orang kerusakan aqidahnya. Tidak pantas dia menyebut Muslim, semua fitnah yg datang dari kaum syiah dipublikasikan keindonesia. Banyak kitab2 ulama Salaf yg dipotong dan dipelintirkan, mirip syiah. InsyaAllah pembaca dilindungi dari fitnah2 keji kaum syiah dan pemilik web salafitobat. Amin

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: